Израильские эксперты узнали, что кефир останавливает цитокиновый шторм, происходящий в организме пациентов при коронавирусе. Цитокиновый шторм появляется из-за коронавируса.
Как сообщает ToDay News Ufa, цитокины — клеточные сигнальные молекулы, облегчающие иммунные реакции. Цитокины стимулируют иммунно-чувствительные клетки двигаться к местам воспаления.
Кефир может останавливать цитокиновый шторм, так как меняет микробиом человека, при этом усиливаются комменсальные виды бактерий в кишечнике. С помощью данного процесса кишечные микробы способны создавать условия, позволяющие иммунным клеткам эффективнее реагировать на инфекцию.
Коронавирус атакует легкие человека, после чего начинает размножаться в организме. По этой причине начинается цитокиновый шторм. То есть вместо вируса иммунитет начинает атаковать здоровые клетки человеческого организма.
Эксперты школы Льюиса Каца и больницы Университета Темпла сделали отчет о раннем выявлении цитокинового шторма у людей с коронавирусной инфекций. В этом отчете были впервые названы конкретные критерии, которые могут помочь дать прогноз данного явления еще до его возникновения. Речь идет о воспалении, гибели клеток, повреждении тканей.