Группа ученых из Эдинбургского, Ноттингемского и Оксфордского университетов провели эксперименты и выяснили, какие люди наиболее уязвимы к коронавирусу.
По словам ученых, у людей, страдающих деменцией и болезнью Паркинсона, риск умереть от коронавирусной инфекции почти вдвое выше. А у людей с синдромом Дауна такой риск увеличивается на 13%, чем у населения в целом. Об этом сообщает издание Guardian.
Также исследователи пришли к выводу, что пожилые люди и мужчины имеют больший шанс инфицироваться. Кроме того, риск заражения возрастает при плохих социальных условиях. Так, заболеванию чаще подвержены люди, проживающие в неблагополучных семьях, а также лица со слабым иммунитетом.
Врач Джума Эмироглу ранее назвал богатые витаминами продукты для укрепления иммунитета. В осенний период особенно важно, по словам специалиста, чтобы у человека было сбалансированное питание. На столе всегда должны быть продукты, богатые витамином B12.