Собянин: младшие классы вернутся в школы, старшие классы переведут на дистанционку

В московских школах ученики 6 – 11-х классов переводятся на дистанционное обучение с 19 октября. Ученики 1 – 5-х классов будут учиться очно. Об этом мэр Сергей Собянин написал в своем блоге.

При этом транспортные карты школьников младших классов будут разблокированы. Бесплатный проезд старшеклассников будет по-прежнему приостановлен.

Московские школьники были отправлены на двухнедельные каникулы с 5 по 18 октября в связи с ростом заболеваемости коронавирусом. По словам мэра, каникулы дали положительный эффект: за последние дни доля детей среди заболевших COVID-19 снизилась с 19 до 11 процентов. Вместе с тем глава города подчеркнул, что ситуация с коронавирусом вызывает «огромную тревогу»: в понедельник были госпитализированы 1 250 человек, а число ежедневно выявляемых случаев приближается к пяти тысячам.

С 19 октября по 1 ноября будут закрыты кружки, секции и другие детские досуговые организации, которые находятся в ведении правительства Москвы. Негосударственным образовательным организациям рекомендуется принять такие же меры.

Собянин подчеркнул, что необходимо защитить педагогов пожилого возраста, а также страдающих хроническими заболеваниями. В связи с этим для проведения уроков в школы в качестве тьюторов будут временно приглашены студенты и выпускники педагогических вузов. Опытные учителя будут оказывать помощь студентам и контролировать учебный процесс в дистанционном режиме. Также учителя старшего возраста (но до 60 лет) получат приоритетный доступ к вакцине от коронавируса.

Накануне министерство просвещения заявило, что не намерено переводить школы на удаленную учебу из-за пандемии.


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте комментарий

О коронавирусе - в Telegram