Диетолог объяснила, что нельзя есть больным с «омикроном»

Омикрон-штамм продолжает угрожать здоровью граждан. Какой продукт стоит на время исключить из рациона, рассказала диетолог Елена Игнатикова.

Пациентам, у которых выявлен «Омикрон», стоит воздержаться от сладких десертов, включая мороженое. Сахар в этом лакомстве «угнетает» иммунную систему и мешает человеку идти на поправку, пишет радио Sputnik.

«Тем более мороженое – это добавленный сахар, это не тот сахар, который содержится в сладких фруктах, который нам полезен. С мороженым может быть избыточное поступление сахара в организм, а избыточное поступление всегда не очень хорошо сказывается на иммунитете. Поэтому не рекомендую есть мороженое при «Омикроне». В восстановительный период можно порадовать себя сладким десертом, но не часто», — отметила Игнатикова.
Побороть инфекцию поможет правильное питание. Еда, по словам диетолога, должна быть калорийной и питательной. Овощи лучше есть в отварном виде, а в рацион следует добавить белковые продукты.

Сейчас подавляющее число россиян заражаются именно «Омикроном». По данным Роспотребнадзора, эта мутация встречается у 98% пациентов.


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте комментарий