Диетологи подобрали блюда и напитки для лечения коронавируса

Благодаря исследованию немецких учёных, которые рассказали о довольно простых натуральных продуктах, позволяющих бороться с CoViD-19, мир сможет заняться профилактикой эпидемии и восстановлением организма после болезни. Учёными Института молекулярной вирусологии медицинского центра Университета Ульма было выявлено три продукта, которые предотвращают передачу вируса, а также обладают дезинфицирующими свойствами. Напомним: это сок черноплодной рябины, гранатовый сок и зелёный чай.

По словам диетолога-эндокринолога медицинского центра «Династии Гончаровых» Анны Гончаровой, существует достаточно большое количество природных средств и рецептов, которые направлены на укрепление общего состояния здоровья. Среди них действительно особое место занимает экстракт зелёного чая — как в виде напитка, так и в виде экстрактов или таблетированных форм, высококонцентрированных тоников, соединения черноплодной рябины и гранатового сока.

Высокое содержание полифенолов, природных антиоксидантов, объединяет зелёный чай и черноплодную рябину. Полифенолы связывают и выводят из организма те соединения, которые повреждают неспецифические клетки, провоцируя воспаление и старение в целом. Специалист отмечает, что в 250 миллилитрах зелёного чая содержится около 25–45% полифенолов, из которых около 80% составляет особая разновидность котехинов (сильных антиоксидантов), поэтому в начале эпидемии китайские специалисты традиционной медицины говорили о пользе зелёного чая в борьбе с течением коронавирусной инфекции и рекомендовали четыре-пять чашек чая в день, чтобы не только восполнять дефицит жидкости, но и укрепить общее состояние здоровья.

 Гранатовый сок и рябину объединяет большое количество дубильных веществ и эфирных масел, которые обладают бактерицидным и вирусостатическим действиями. Все три вещества содержат достаточное количество цинка, — рассказала Анна Гончарова. — Этот микроэлемент не разрушается при термической обработке, а поскольку цинк является одним из неспецифических факторов защиты кожи и слизистых, то регулярное употребление этих продуктов положительно влияет на способность организма не пропускать любую инфекцию.

Однако есть ограничения: нужно быть осторожнее, так как черноплодка и гранатовый сок противопоказаны пациентам с повышенной кислотностью ЖКТ, желчно-каменной болезнью, гепатитом.


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте комментарий