Германские ученые доказали, что гипертоническая болезнь усиливает последствия коронавируса

В то время как в Соединенных Штатах Америки выявили новый симптом коронавируса, молекулярные биологи под руководством профессора Берлинского университета имени Гумбольдта (Германия) Ирины Леманн выяснили, что высокое давление может непосредственно усиливать воспаление, спровоцированные коронавирусом нового типа, а также замедляет его выведение из организма. Об этом пишет научный журнал Nature Biotechnology, передают  Українськi Новини.

«Мы определили молекулярные механизмы, которые объясняют, почему гипертоники гораздо чаще попадают в реанимацию и умирают от COVID-19. Эти проблемы можно подавить некоторыми лекарствами от гипертонии и почечной недостаточности», — отметили исследователи.

Также в материалах исследований биологов говорится, что они выяснили, как влияют препараты от гипертонии во время болезни коронавирусной инфекцией.

По их мнению, прием препаратов не повышают, а снижают вероятность появления тяжелых последствий COVID-19. Они изучали истории болезней 144 пациентов с гипертонией, которые принимали или не принимали два самых распространенных типа лекарств от давления во время болезни.

Оказалось, что прием лекарств от давления на основе ингибиторов фермента ACE снизил риск гибели от инфекции примерно в восемь раз по сравнению с другими гипертоников. Другие препараты, которые непосредственно блокируют работу рецепторов ангиотензина, уменьшили его примерно в два раза. Аналогичным образом концентрация вирусных частиц в их организме снижалась с такой же скоростью при приеме лекарств, как и у больных, не страдающих от гипертонии.

Как сообщали Українськi Новини, министр здравоохранения Максим Степанов проинформировал о том, что смертность от COVID19 в Украине составляет 380 человек на миллион населения. Также мы писали, что болезни сердца и рака забирают в несколько раз більше жизней украинцев, чем коронавирус.


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте комментарий

О коронавирусе - в Telegram