Гигиена помещений во время эпидемии

Гигиена в период эпидемии должна соблюдаться во всех видах жилых и нежилых помещениях, в местах общественного пользования. Простые меры предосторожности помогут избежать заражения и предотвратят распространения инфекции.

Гигиена жилых помещений

Влажная уборка жилых помещений должна проводится не реже двух раз в неделю. Если в доме есть больной, то мыть полы следует каждый день.

Кроме мытья полов важно убирать пыль с мебели, обеззараживать поверхности, к которым часто прикасаются руками:

  • дверные ручки;
  • выключатели;
  • телефоны;
  • электроприборы.

Для влажной уборки лучше использовать специальные средства с антисептиками, которые способны убивать патогенные микроорганизмы и вирусы. Допускается употребление средств с хлором. Перед использованием химических веществ внимательно читайте инструкцию по применению.

Сантехника на кухне, в ванной комнате и туалете должна содержаться в идеальной чистоте и ежедневно обрабатываться хлорсодержащими препаратами.

Места приготовления и приема пищи должны обрабатываться ежедневно и после приготовления сырых мясных и овощных продуктов. На столы не рекомендуется ставить упаковки с продуктами, принесенные из магазинов, а также сумки и пакеты.

Важно следить за тем, чтобы моющие средства были безопасными и не вызывали аллергии. Мягкую мебель и ковры нужно тщательно пылесосить, по возможности пылесосом с функцией мойки или проводить химчистку. Приходя домой нужно тщательно мыть руки и обрабатывать их антисептиком.

Каждые два часа рекомендуется проветривать помещение. Для лучшей циркуляции воздуха можно открывать окна и двери одновременно.

По возможности следует использовать системы кондиционирования и очистки воздуха. Все поверхности приборов очистки воздуха также следует периодически очищать.

Для тщательной уборки рекомендуется воспользоваться услугами профессионального клининга таким как суперчисто.рф.

Гигиена нежилых и производственных помещений

Гигиенические правила должны соблюдаться в нежилых постройках:

  • магазинах;
  • местах общественного питания;
  • офисах;
  • производственных цехах;
  • зданиях вокзалов;
  • поликлиниках.

Частота уборки в таких помещениях зависит от функционала и посещаемости. Влажная уборка с использованием дезинфицирующих средств должна проводится не реже одного раза в день во всех общественных местах.

Несколько раз в день должны дезинфицироваться:

  • дверные ручки;
  • поручни;
  • выключатели;
  • кнопки лифтов;
  • ручки шкафов и дверей;
  • столешницы.

В местах скопления людей уборка и дезинфекция должны проводиться каждые 2 часа. Особое внимание стоит уделять чистоте в туалетных комнатах и утилизации отходов.

Кроме регулярной уборки, рекомендуется проводить глубокую очистку и дезинфекцию в то время, когда нет основного персонала и посетителей. Во время глубокой уборки выполняется мытье полов, стен, окон и других поверхностей, которые не могут убираться при посетителях.

Чтобы разгрузить технический персонал, владельцы предприятий нанимают профессиональных уборщиков, которые обеспечивают наилучшую гигиену помещений во время эпидемии.


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте комментарий