Гинцбург заявил, что очаги коронавируса будут присутствовать в мире постоянно

Следующим этапом эпидемии коронавируса станет заражение им сельскохозяйственных и домашних животных, считает директор Института им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург. По его словам, вирус еще не реализовал свой патогенный потенциал.

«Когда мы в течение года защитим человечество с помощью хороших вакцин, к этому моменту будут заражены домашние животные, а избавляться от любимых питомцев никто не собирается», — сказал Гинцбург в интервью . Он отметил, что в мире постоянно будут присутствовать очаги возбудителя COVID-19, который станет эволюционировать.

Академик отметил, что коронавирус еще не реализовал свой патогенный потенциал, поэтому человечеству надо быть готовым к длительному сосуществованию с возбудителем COVID-19. Гинцбург считает, что коронавирус — один из самых опасных вирусов. ВИЧ, по его словам, хоть и является особым вирусом, но не отличается широтой поражения не только человеческих клеток, но и клеток других млекопитающих.

Ранее президент России Владимир Путин допустил полное снятие ограничений по коронавирусу в стране уже к концу лета. По его мнению, к этому времени может сформироваться коллективный иммунитет. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков говорил, что к августу в стране могут отменить масочный режим.


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте комментарий

О коронавирусе - в Telegram