Гражданам в РФ рекомендовали кровяную колбасу при реабилитации после COVID-19 коронавируса

Реабилитация после перенесенного коронавируса – важнейший период восстановления организма. В это время очень важно сосредоточиться на правильном питании. Такого мнения придерживается специалист по питанию Анастасия Семенова. Она назвала продукт, способный восстановить силы истощенного организма в кратчайшие сроки.

Кровяная колбаса когда-то являлась популярным лакомством в России. Однако со временем продукт ушел на второй, а то и третий план, уступив место более аппетитным кушаньям. Тем не менее его полезные свойства незаменимы в условиях пандемии коронавируса.

«Является продуктом не только здорового, но и лечебно-профилактического питания», – подчеркивает Семенова, слова которой приводит «Красная Весна».

По словам специалиста, в России кровяную колбасу делали с незапамятных времен. Традиции продолжают развиваться и сегодня, но в более популярном виде. К употреблению рекомендуются колбасы, мясные хлебы и зельцы, в которых добавлена пищевая кровь.

В кровяной колбасе содержится большое количество железа, белка и различных витаминов. Также в продукте присутствуют аминокислоты и другие биологически активные вещества. Пациенты, перенесшие легочные заболевания, должны обязательно включить в рацион это полезное лакомство, считает Семенова.


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте комментарий

О коронавирусе - в Telegram