Инновация для вакцины от коронавируса COVID-19 может значительно ускорить мировое производство

Исследователи разработали новую версию белка, которая при экспрессии в клетках продуцирует в 10 раз больше белка, чем протеин раннего синтетического спайка, который уже использовался в нескольких вакцинах против COVID-19.

«В зависимости от типа вакцины эта улучшенная версия белка может уменьшить размер каждой дозы или ускорить производство вакцины», — сказал Джейсон Маклеллан, доцент кафедры молекулярной биологии и старший автор статьи. «В любом случае, это может означать, что больше пациентов получат доступ к вакцинам быстрее».
Названный HexaPro, новый белок также более стабилен, чем ранняя версия команды белка шипа, что должно облегчить его хранение и транспортировку. Он сохраняет свою форму даже в условиях теплового стресса, при хранении при комнатной температуре и при многократных оттаиваниях. Такие качества желательны в надежной вакцине.

Фонд Билла и Мелинды Гейтс внес свой вклад в развитие технологии, предоставив грант в целях обеспечения доступности вакцин для людей в странах с низким уровнем дохода. Компании, производящие вакцины с различными технологиями платформ, смогут тестировать и разрабатывать.


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте комментарий