Ковид возвращается: мир накрывает новый свирепый штамм COVID-19

Запад снова возвращает масочный режим. Значит ли это, что ковид возвращается? Отвечая на этот вопрос вместе с иммунологом Николаем Крючковым, констатируем, что есть плохая и хорошая новости, – да, вирус подступает, это неприятно, но пока мы не говорим о росте патогенности и летальности.

О том, что пандемия коронавируса была спланированной операцией мирового масштаба и её продолжение не заставит себя ждать, заявил бывший вице-президент Pfizer, доктор Майкл Йидон. Он считает, что это только начало, а дальше будет хуже.

Я понял, что когда люди говорят вам о том, что они собираются делать, не стоит их игнорировать. Когда ООН, Билл Гейтс и Клаус Швабт говорят вам, что у них есть план ООН 2030 с целями устойчивого развития. Я думаю, их 17 или 21, и каждая из них говорит: вы не будете путешествовать, у вас не будет личного автомобиля, мы не будем использовать международные перевозки некоторых ваших товаров, это значит, что не будет никаких полётов, кроме военных или, может быть, очень богатых людей. Вы не будете ничем владеть и будете счастливы. Возможно, вы не будете жить в собственном доме. Вы будете использовать гораздо меньше энергии для всего, включая отопление, производство товаров и так далее. Когда вам это говорят, надо полагать, что они серьёзно к этому относятся. И поэтому я думаю, что ковид был первой частью многоактной пьесы, которая займёт десять лет, – сказал Йидон.

По его словам, это полностью уничтожит либеральные демократии. После этого заявления возникает вопрос: а если события 2019-2020 годов были первым актом этой пьесы, то когда ждать второго? Или мы уже его наблюдаем?

Также о ситуации с ковидом высказался в конце лета и генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус.

Мы по-прежнему наблюдаем тревожные тенденции в отношении Covid-19 в преддверии зимнего сезона в Северном полушарии. Их число увеличивается в некоторых частях Ближнего Востока и Азии, число госпитализаций в отделениях интенсивной терапии увеличивается в Европе, а количество госпитализаций увеличивается в нескольких регионах. Тем не менее данные ограничены. Только 43 страны – менее четверти государств-членов ВОЗ – сообщают об этом ВОЗ, и только 20 предоставляют информацию о госпитализациях, – сказал руководитель ВОЗ.

Что касается России, то статистика по нашей стране, как сообщает оперштаб по борьбе с Covid-19, в последнее время резко увеличилась по количеству заболевших. Так, в течение недели заболеваемость коронавирусом за неделю выросла на 49%, а число госпитализированных – на 39,6%.


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте комментарий