«МК» сообщил о еде против COVID-19: эксперты назвали диету против последствий ковида

Как откорректировать питание, чтобы помочь организму справиться с последствиями COVID-19, рассказали эксперты.

Уже доказано, что после COVID-19 может развиться постковидный синдром, который не всегда проходит быстро и может сохраняться месяцами, пишет «МК».

Исследования показали, что COVID-19 может вызывать острую эндогенную интоксикацию. При таком процессе в организме накапливаются токсичные вещества, и они затрудняют естественную детоксикацию.

Чтобы помочь организму, врачи советуют принимать энтеросорбенты и антиоксиданты. Но также важно перейти на специализированное лечебное питание. В рацион обязательно следует включать продукты, содержащие цинк и селен. И это не только овощи и фрукты, но также орехи. Получить эти микроэлементы можно из нежирного диетического мяса и рыбы.

Если же понятно, что питание не дает организму достаточно микроэлементов и витаминов, то следует обсудить это с врачом, и он порекомендует синтетические витамины, указав дозировку, в которой их следует принимать.


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте комментарий