Набиуллина: потери экономики России от пандемии будут меньше, чем в других странах

Потери экономики России от пандемии коронавируса в 2020 году будут меньше, чем в других странах. Об этом во вторник, 23 июня, заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина в ходе выступления в Госдуме.

«Российский ВВП в этом году неизбежно упадет, к сожалению, как и в других странах мира, но наши потери, скорее всего, будут меньше, чем во многих других странах, и меньше, чем в прошлый глобальный кризис 2007–2009 годов»,— сказала Набиуллина.

Она отметила, что регулятор прогнозирует снижение ВВП по итогам года на 4–5%.

«Это тоже весьма глубокий экономический спад, но с учетом обстоятельств это все-таки заметно меньшая чувствительность к мировому экономическому кризису», — добавила глава ЦБ.

На прошлой неделе Набиуллина заявила, что восстановление спроса займет длительное время и полное возвращение российской экономики к показателям 2019 года произойдет только в первой половине 2022-го.

Смягчение ограничений по коронавирусу, согласно опубликованному в начале июня прогнозу ЦБ, создаст условия для восстановления российской экономики уже в III квартале 2020 года.

В конце мая в Центробанке признали, что экономика России столкнулась с беспрецедентным шоком в результате распространения коронавируса и волнениями на рынке нефти.


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте комментарий

О коронавирусе - в Telegram