Назван продукт, способный уберечь легкие при COVID-19

Куриные яйца улучшают здоровье легких и способны облегчить течение COVID-19, заявила врач-диетолог Маргарита Королева.

Она отметила, что белок яйца идет на построение иммуноглобулинов, что помогает бороться с инфекцией.

Жировые компоненты желтка, в свою очередь, входят в состав альвеол легких.

«Из жиров состоят стенки иммунных клеток. Поэтому нельзя исключать из рациона яйца и животные жиры», — объяснила врач в комментарии «Аргументам и фактам».

Кроме того, витамин А, содержащийся в яйцах, стимулирует выработку иммунитетом «клеток-киллеров», а витамин Е является антиоксидантом, добавила Королева.

Специалист также рекомендовала во время болезни добавить в рацион оливковое, льняное и подсолнечное масло, а также жирную морскую рыбу.


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте комментарий