Некоторые переболевшие коронавирусом SARS-CoV-2 больше не могут пить алкоголь

Ученые продолжают фиксировать последствия коронавирусной инфекции для организма человека. Пациенты, перенесшие данное заболевание, сообщают о том, что теперь испытывают отвращение к алкогольным напиткам и табачным изделиям. Помимо этого у некоторых отмечается непереносимость кофе, чая и шоколада.

Эта тема поднималась в группе «Нетипичный постковид» в Facebook. Пользователи социальной сети сообщали, что после болезни, только мысли об алкоголе вызывают тошноту. А для тех, кто преодолел это чувство, минимальная доза напитка послужила причиной сильнейшего похмелья. То же самое касается сигарет, кофе и шоколада.

«После ковида сам вид шоколадки вызывает стойкий рвотный рефлекс», — написал пользователь в комментариях.

Люди также сообщали, что это наблюдается уже на протяжении нескольких месяцев. Врачи обеспокоены таким постковидным проявлением.

По словам врача-терапевта Павла Воробьева, данные признаки могут свидетельствовать о нарушении работы головного мозга. Возможно, это связанно с нарушением работы дофаминовых рецепторов. Однако невозможно утверждать об истинности предположения без научной проверки, дополнил медик.

Такого же мнения придерживается врач-патологоанатом Александр Эдигер. Он уточняет, что помимо нервной системы COVID-19 нарушает работу печени и поджелудочной железы. Так что отвращение к спиртному, кофе, шоколаду, корице и гвоздике может быть следствием поражения этих органов.


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте комментарий

О коронавирусе - в Telegram