Некоторые натуральные продукты обладают свойством подавлять активность COVID-19 в человеческом организме, сообщает информационно-новостной портал EVO-RUS.COM.
Об этом заявили сотрудники Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма. Они провели исследование, в ходе которого смешивали вирусы и натуральные продукты при комнатной температуре. После этого специалисты наблюдали, какова реакция коронавируса на конкретный продукт.
Оказалось, что сок черноплодной рябины за 5 минут уничтожает 97 процентов коронавируса. Похожие результаты демонстрирует гранатовый сок. При полоскании горла таким продуктом уничтожается до 80% патогенов. Ко всему прочему, способностью ослаблять вирус обладают и некоторые другие натуральные соки и зеленый чай. Ученые подчеркнули, что продукты показывают такую способность благодаря растительным полифенолам и кислой среде.