Путин предложил бесплатные поставки российской вакцины от коронавируса для сотрудников ООН

Президент России Владимир Путин заявил в выступлении, которое транслировалось во вторник в Генеральной Ассамблее Организации Объединенных наций (ГА ООН), что Россия готова предоставить вакцину «Спутник-V» для сотрудников ООН.

«Россия готова оказать ооновцам всю необходимую квалифицированную помощь. В частности, предлагаем бесплатно предоставить нашу вакцину для добровольной вакцинации сотрудников Организации и ее подразделений», — заявил российский лидер.

Путин подчеркнул, что с опасным вирусом может столкнуться каждый. «Коронавирус не обошел стороной и персонал Организации Объединенных Наций, ее штаб-квартиры и региональные структуры», — констатировал он. При этом, по словам президента РФ, обращения от коллег из ООН о поставке российской вакцины к российской стороне поступали. «Мы не останемся к ним безучастными», — заверил глава государства

В ООН благодарят президента России Владимира Путина за предложение предоставить вакцину от COVID 19 сотрудникам организации, медицинские службы изучат его, заявили РИА Новости в офисе спецпредставителя генсека ООН.

«Мы благодарим президента Путина за его щедрое предложение, которое будет изучено нашими медицинскими службами», — заявили в офисе.

Впервые неделя высокого уровня сессии Генассамблеи ООН проходит в полувиртуальном формате. Выступления лидеров транслируются в записи из-за опасений, связанных с пандемией коронавируса. Постпреды государств в штаб-квартире имеют право вживую озвучить выступления от лица своих лидеров и предварять их речи вступительным словом.

Нью-Йорк, где расположена штаб-квартира ООН, изначально оказался в центре пандемии коронавируса в США. В худшие дни в штате Нью-Йорк за сутки умирали более 700 человек. В такой эпидемиологической обстановке стало ясно, что ежегодная неделя высокого уровня сессии Генассамблеи ООН в сентябре не состоится в привычном формате.


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте комментарий

О коронавирусе - в Telegram