Раскрыта вероятность аллергии на вакцины от COVID-19

Аллергические реакции на вакцины против коронавирусной инфекции развиваются редко, доступные вакцины не содержат белка куриного яйца, коровьего молока, желатина и антибактериальных препаратов, что значительно снижает риск развития аллергии на них, следует из позиционного документа, разработанного экспертами Российской ассоциации аллергологов и клинических иммунологов, с которым ознакомились РИА Новости.

«В целом, аллергические реакции на вакцины развиваются редко. По данным масштабных исследований, частота встречаемости аллергических реакций варьирует от 0,65 до 1,53 случая на 1 миллион доз, в зависимости от вида вакцин», — говорится в документе.

Уточняется, что доступные вакцины против COVID-19 не содержат белка куриного яйца, коровьего молока, желатин, антибактериальные препараты, это значительно снижает риск развития аллергической реакции.

Вакцинация от COVID-19 не рекомендована пациентам с перенесенной ранее тяжелой аллергической реакцией на компоненты, входящие в состав вакцин, отмечается в материале. При возникновении каких-либо опасений пациентам следует посоветоваться с лечащим врачом.

Ранее врач-реаниматолог, профессор Сергей Царенко дал советы по вакцинации против коронавируса для людей, страдающих аллергией. Согласно рекомендации специалиста, аллергикам следует использовать антигистаминные препараты до и после вакцинации. Если у человека возникли какие-то сомнения, Царенко посоветовал обратиться к аллергологам.


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте комментарий