Россия возобновила авиасообщение с Египтом, Мальдивами и ОАЭ

Россия возобновила полеты в Египет, Объединенные Арабские Эмираты и на Мальдивы. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин, документ опубликован на сайте правительства.

Количество рейсов в неделю будет ограничено. В Каир их будет три, в Дубай и аэропорт Велана — по два.

До этого Россия с 15 августа возобновила авиасообщение со Швейцарией, но тогда самолет в Женеву отправлялся лишь раз в неделю. Теперь число рейсов увеличится до четырех: два из них, из Москвы в Женеву и обратно, будет выполнять «Аэрофлот», еще два, между Цюрихом и Москвой, — швейцарская авиакомпания Swiss Air.

«Мы ожидаем разрешений и согласований, по итогам обязательно проинформируем, — сообщил РБК представитель «Аэрофлота» в ответ на вопрос про возобновление рейсов в Египет, ОАЭ и Мальдивы. РБК направил запросы в пресс-службы S7 и «Уральских авиалиний».

Из-за угрозы распространения коронавируса Россия в конце марта приостановила международное авиасообщение. Исключение составили лишь вывозные рейсы для россиян, оказавшихся за границей, и для иностранцев, которых необходимо было доставить на родину.

Постепенно возобновлять авиасообщение с другими странами Россия начала 1 августа. Первыми для россиян стали доступны полеты в Турцию, Великобританию и Танзанию, с 15 августа возобновились рейсы и в Швейцарию. Кроме того, была открыта граница с Абхазией.

В одностороннем порядке с 1 сентября сняла запрет на перелеты из России и обратно Польша. Также есть страны, с которыми авиасообщение официально еще не открыто, но которые уже разрешили россиянам въезд. Так, 4 августа границы открыла Черногория, а с 7 по 21 сентября россияне смогут въехать и в Грецию. Однако число граждан, которых последняя готова принять, ограничено — не более 1 тыс. человек. Попасть в Грецию можно будет лишь через аэропорты Афин, Салоников и Ираклиона и только со справкой об отрицательном результате теста на коронавирус.

Россия полностью прервала авиасообщение с Египтом в ноябре 2015 года после авиакатастрофы над Синаем. Тогда вылетевший из аэропорта Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург самолет А321 российской компании «Когалымавиа» взорвался в воздухе, и все находящиеся на борту 224 человека погибли. ФСБ заявила, что это был теракт.

В начале 2018 года президент России Владимир Путин подписал указ о возобновлении регулярных рейсов в Каир. Первый рейс из Москвы состоялся в апреле того же года. Чартерное авиасообщение с Хургадой и Шарм-эш-Шейхом до сих пор остается закрытым.

На фоне пандемии коронавируса Египет приостановил международное авиасообщение с 19 марта. Постепенно возобновлять рейсы с другими странами он начал с 1 июля.


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте комментарий

О коронавирусе - в Telegram