Россиянам рассказали о диете для защиты от коронавируса

Защитить организм от коронавирусной инфекции может помочь соблюдение особой диеты.

Продукты, которые человек ежедневно употребляет в пищу, могут влиять на развитие коронавирусной инфекции. При соблюдении правил сбалансированного питания в организм человека будут поступать все необходимые витамины и микроэлементы.

Медики уверены, что соблюдение кетогенной диеты (употребление низкоуглеводных продуктов) может снизить риски заражения коронавирусом либо развития его тяжелой формы. По словам диетологов, в результате такого питания в организме человека снижается процент жира и плохого холестерина, а количество сахара в крови стабилизируется.

«Подобный режим питания может улучшить функционирование адаптивных иммунных клеток и снизить риск развития коронавируса», — заявили ученые.

Согласно данным научных исследований, человек, который соблюдает кето-диету, обладает более защищенным иммунитетом и обладает большей устойчивостью к новым типам вирусов. Кроме того, данный тип питания может быть полезен не только при профилактике COVID-19, но также и при борьбе с ожирением и высоким давлением.

Иммунолог-аллерголог Владимир Болибок заявил, что хронические заболевания, которые могут появиться после COVID-19, способны повлиять на продолжительность жизни человека. Врач подчеркнул, что из-за коронавируса возникают осложнения, связанные с нагрузкой на органы и системы человека.


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте комментарий

О коронавирусе - в Telegram