С 5 октября переход на удаленную работу в Москве станет обязательным

С 5 октября требование к работодателям о переводе сотрудников на удаленную работу становится обязательным, написал мэр Москвы Сергей Собянин в четверг в своем блоге.

Согласно указу, с 5 по 28 октября на «удаленку» должны быть переведены не менее 30% работников в целом, а также все работники старше 65 лет и страдающие хроническими заболеваниями. «Исключение из этого правила — только для сотрудников, чье присутствие на рабочем месте является критически важным для функционирования организации», — отмечает мэр.

Требования также не распространяются на медицинские организации, предприятия ОПК, «Росатома», «Роскосмоса» и некоторых других стратегических отраслей.

Мэр Москвы отметил, что после призыва перевести на «удаленку» всех сотрудников, чье присутствие на рабочем месте не является обязательным, количество поездок в общественном транспорте снизилось недостаточно.

«Увеличивается и количество людей, переносящих COVID-19 в тяжелой форме — более 1,5 тысяч человек», — подчеркнул Собянин. Он также сообщил, что доля детей среди заболевших впервые превысила 19%. Доля пациентов старше 65 лет выросла до 20-25%, в то время как летом она составляла меньше 15%.

Собянин выразил надежду, что принятых мер будет достаточно для того, чтобы сбить рост заболеваемости коронавирусом.

Как сообщалось, за минувшие сутки в Москве зафиксированы 2 424 случая заражения коронавирусом — это максимум за четыре месяца. Среди новых пациентов 13,6% — дети, днем ранее их доля составляла 16,2%. Весной и летом доля детей среди заболевших коронавирусом обычно не превышала 10%.

24 сентября была преодолена психологическая отметка в тысячу заболевших за сутки.

Ранее москвичей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями попросили по возможности оставаться дома с 28 сентября. Штрафовать за выход из дома не будут, социальные карты пенсионеров также решили не блокировать.


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте комментарий

О коронавирусе - в Telegram