Собянин ответил на вопросы об ограничениях из-за COVID-19

Как написал сегодня в своем персональном блоге мэр Москвы Сергей Собянин, один из первых для многих горожан вопрос, касаются ли ограничения, введенные указом мэра от 25 сентября, тех, кто уже переболел коронавирусом?

Отвечая на него, Собянин отметил, что ученые еще слишком мало знают о COVID-19. Нет данных, насколько длительным является иммунитет, приобретенный в результате болезни. Неизвестно, много ли людей в силу особенностей организма не приобретают иммунитета, и могут заболеть повторно. «И как вообще практически отличить переболевших от не болевших людей? — задает он сам вопрос. — Согласны ли вы с тем, что полицейский на улице, продавец в магазине или начальник на работе сможет потребовать от вас раскрыть свой «ковидный» статус? И даже если согласны, то, находясь без маски в метро или магазине, вы будете подавать плохой пример другим людям».

И заключает: «И, наконец, официальное разделение людей «переболевших» и «не болевших» неизбежно простимулирует черный рынок поддельных справок и сертификатов. Зачем кормить мошенников? Поэтому переболевшие граждане должны соблюдать те же ограничения и рекомендации, что и те, кто не болел».

Напоминает глава города о том, что дома должны оставаться москвичи 65 плюс и хронически больные люди, страдающие диабетом (он включен в перечень хронических заболеваний).

При необходимости оформить больничный лист можно по телефону горячей линии 8-495-870-45-09.


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте комментарий

О коронавирусе - в Telegram