Эксперты поделились своими знаниями о том, как можно уменьшить отрицательное воздействие на организм человека коронавируса. В данном случае речь идет о витамине, который способен значительно понизить риск летального исхода при заражении COVID-19.
Американские ученые провели исследование, в результате которого они выяснили, что именно витамин D обладает свойством эффективно укреплять иммунную систему больных коронавирусом людей.
Также специалисты отметили, что дефицит данного витамина в организме может повысить риск гибели от инфекции. В рамках эксперимента исследователи получили образцы крови у 200 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19 для дальнейшего проведения анализа.
При этом ученые фиксировали все изменения, а также следили за связью с уровнем витамина D в организме участников эксперимента. В итоге авторы исследования выяснили, что оптимальное число этого витамина в крови зараженных коронавирусом людей старше 40 лет может понизить риск смерти более чем на 50 процентов.
Стоит напомнить, что витамин D является уникальным веществом, которое обладает рядом полезных свойств. Он участвует в правильном функционировании иммунной системы человека, нервной и сердечно-сосудистой систем, способствует правильному росту, поддерживает адекватные показатели инулина в крови.