Стало известно, какой витамин снижает риск смерти от COVID-19

Эксперты поделились своими знаниями о том, как можно уменьшить отрицательное воздействие на организм человека коронавируса. В данном случае речь идет о витамине, который способен значительно понизить риск летального исхода при заражении COVID-19.

Американские ученые провели исследование, в результате которого они выяснили, что именно витамин D обладает свойством эффективно укреплять иммунную систему больных коронавирусом людей.

Также специалисты отметили, что дефицит данного витамина в организме может повысить риск гибели от инфекции. В рамках эксперимента исследователи получили образцы крови у 200 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19 для дальнейшего проведения анализа.

При этом ученые фиксировали все изменения, а также следили за связью с уровнем витамина D в организме участников эксперимента. В итоге авторы исследования выяснили, что оптимальное число этого витамина в крови зараженных коронавирусом людей старше 40 лет может понизить риск смерти более чем на 50 процентов.

Стоит напомнить, что витамин D является уникальным веществом, которое обладает рядом полезных свойств. Он участвует в правильном функционировании иммунной системы человека, нервной и сердечно-сосудистой систем, способствует правильному росту, поддерживает адекватные показатели инулина в крови.


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте комментарий

О коронавирусе - в Telegram