Ученые определили, какие признаки указывают на наличие антител к COVID

Исследователи из Колумбийского университета пришли к выводу, что наличие изменений вкусовых и обонятельных ощущений дают возможность определить COVID-19 без дополнительных анализов. Об этом пишет «Газета.ру», ссылаясь на опубликованные в журнале PLoS ONE результаты исследования.

К проведению исследования были привлечены 306 человек, у которых диагностировалось легкое течение новой коронавирусной инфекции. Из общего числи участников 196, 195 и 177 человек отметили у себя субъективные нарушения обоняния, вкусовых ощущений или того и другого.

72% человек, зараженных коронавирусной инфекцией, совсем не чувствовали запахи, у 20% чувство запахов обострилось, 2 % ощущали запахи слабее, чем до болезни, а 5% человек отметили искажение запахов. При этом наличие IgG-антител к шиповидному белку коронавируса выявили у 66% (176 человек).

Примечательно, что преимущественно антитела были выявлены у мужчин, но это никак не зависело от возраста, этнического происхождения, курения или продолжительности COVID-19.

По результатам исследования ученые сделали вывод, что появление субъективной вкусовой или обонятельной дисфункции может свидетельствовать о наличии антител к SARS-CoV-2. Полученные данные могут быть использованы для консультирования пациентов.


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте комментарий