Ученые выяснили причину аномальной потери вкуса у больных коронавирусом

Люди, заразившиеся коронавирусом часто жалуются на потерю вкуса и обоняния. Однако при обычной простуде такие симптомы тоже могут проявиться, но в более легкой форме. Ученые выяснили, что такое явление связано вовсе не с заложенностью носа, свою исследование они опубликовали в журнале Rhinology.

Исследователи обнаружили, что функция обоняния и вкуса у пациентов с Covid-19 была не просто значительно хуже, чем у пациентов с простудой или у здоровых людей. У зараженных коронавирусом была особенно нарушена способность определять сладкий и горький вкусы.

Ученые сделали вывод о том, что это связано не с внешними факторами, а внутренними: Covid-19 может повлиять на часть ствола мозга, связанную со вкусовыми ощущениями. Только 30% испытуемых после выздоровления от коронавируса заявили о том, что к ним вернулись восприятия вкусов и запахов.

Как ранее писал «Профиль», исследователи Лондонского королевского колледжа выяснили, что потерю обоняния и вкуса можно считать главными симптомами заражения коронавирусной инфекцией. Данные ученых говорят о том, что у большинства пациентов с коронавирусом были именно эти симптомы. Исследователи убеждены, что потеря вкуса и обоняния маркер более точный, чем повышенная температура.


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте комментарий

О коронавирусе - в Telegram