Университет Королевы Марии опроверг эффективность витамина D в профилактике COVID-19

Исследователи из Университета Королевы Марии и Университетской больницы Осло рассказали, влияет ли употребление витамина D на риск развития простуды или коронавируса.

Такие добавки не снижают вероятность заражения. Результаты клинических испытаний опубликованы в журнале BMJ. Эксперименты прошли в два этапа — в Великобритании (с декабря 2020 по июнь 2021) и в Норвегии (с ноября 2020 по июнь 2021).

Участникам исследований давали витамин D в разных объемах и с разной частотой. Однако ни в одном из случаев связь между употреблением этого вещества и риском заражения коронавирусом установить не удалось. При этом, по данным ВОЗ, в мире снизилась смертность от COVID-19.

За последние сутки в России выявлено 50 618 новый случай COVID-19. Количество госпитализаций за сутки составило 3 611. За прошедшие сутки от коронавируса скончались 93 человек. За сутки в России полностью выздоровели 50 293 человек.

Всего на сегодняшний день в России выявлено 19 908 189 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 385 069 летальных исходов, выздоровели 18 926 609 человек.


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте комментарий