В Центре им. Гамалеи уточнили условия поставки вакцины от COVID-19 за рубеж

Россия не будет в настоящее время продавать вакцину от коронавируса «Спутник V» за рубеж, но будет поставлять технологию ее производства. Об этом 1 сентября в беседе с «Интерфаксом» заявил директор института имени Гамалеи Александр Гинцбург.

По его словам, препарата сейчас не хватает для собственных нужд России. «Мы будем торговать технологией. Процесс идет очень интенсивный, но сами понимаете, сколько нужно оформить бумаг: перевести документы на английский, подготовить команду специалистов, которые будут отслеживать нашу технологию на месте», — объяснил он.

О поставках живой вакцины в другие страны можно будет говорить, когда потребности России в вакцинации от коронавируса будут удовлетворены, уточнил Гинцбург.

Как он отметил в конце августа, сдавать какие-либо анализы перед вакцинацией от COVID-19 не нужно. Если человек недавно переболел инфекцией, он должен сообщить об этом врачу. Тот примет решение об анализах.

На прошлой неделе Гинцбург сравнил третий, пострегистрационный этап исследований российской вакцины от коронавируса с массовой вакцинацией, так как участие в нем примут десятки тысяч человек.

В России 11 августа зарегистрировали первую в мире вакцину против коронавирусной инфекции под названием «Спутник V». Препарат разработал Центр имени Гамалеи. Минздрав объявил о запуске ее в производство.


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте комментарий

О коронавирусе - в Telegram