В ЦРУ заявили об отсутствии окончательного вывода о происхождении COVID-19

Мир может так и не узнать о причинах появления нового типа коронавируса COVID-19, считает глава ЦРУ Уильям Бернс.

«Это возможно, как и многое другое, о чем мы никогда не сможем прийти к окончательному суждению, но не из-за отсутствия тщательной работы или усилий по этому вопросу. Мы попытаемся раскрыть как можно больше о том, что произошло», — заявил Бернс в интервью радио NPR.

Он пообещал, что ЦРУ продолжат делать все возможное, чтобы собрать информацию об истоках COVID-19 и «предоставить наилучшие ответы».

Первым известным очагом распространения коронавируса COVID-19 стал китайский город Ухань. Однако до сих пор неясно, как вирус попал туда и как начал распространяться среди людей.

Ранее эксперты назвали «крайне маловероятной» версию об инциденте в лаборатории в КНР, который мог стать причиной распространения COVID-19. Эту гипотезу озвучивали, в частности, в администрации бывшего президента США Дональда Трампа. Нынешняя администрация США занимает более осторожную позицию по теме происхождения вируса и воздерживается от резких заявлений на эту тему, однако настаивает на внимательном поиске причин пандемии.

Пресс-секретарь Совета национальной безопасности США Эмили Хорн заявляла, что у администрации президента Джо Байдена по-прежнему есть «серьезные вопросы, касающиеся начала пандемии COVID-19, включая ее происхождение в КНР».

Заместитель главы Госкомитета здравоохранения КНР Цзэн Исинь 2 июля заявил, что Пекин не согласен с предложенным Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) планом, предусматривающим второй этап изучения происхождения COVID-19 в Китае. По его словам, это предложение содержит «формулировки, которые не уважают науку».

Отказ Пекина от плана ВОЗ в Вашингтоне расценивают как опасный и безответственный поступок, заявила в четверг представитель Белого дома Дженнифер Псаки.


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте комментарий

О коронавирусе - в Telegram