В Европе наблюдается резкий рост числа заражений коронавирусом

Коронавирус снова терзает Европу. Во многих странах – резкий рост заражений. Так, в Испании за последние сутки выявили почти четыре тысячи случаев – самый высокий показатель с конца июня. Схожая ситуация в Италии, Германии и Франции. Из-за этого страны вынуждены снова вводить жесткие противовирусные меры. Подробности рассказала корреспондент «МИР 24» Анна Парпура.

В деловом квартале Парижа редкий прохожий без маски. Новый приказ носить средства защиты на рабочем месте сотрудники компаний одобряют.

«Это хорошо, что у нас вообще есть возможность ходить на работу. Конечно, мы проводим в офисе много часов и без средств защиты легко можем заражать друг друга. Такие меры позволят нам скорее вернуться к нормальной жизни. Мы должны сделать все для этого», – сказала директор веб-проектов Эмилия Башер.

Число зараженных коронавирусом во Франции растет каждый день. Уже около четырех тысяч инфицированных в сутки. Так много не было с апреля, когда Франция была закрыта на карантин.

Коронавирус сорвал туристический сезон в Черногории. Отдыхающих из-за эпидемии практически нет. По предварительным подсчетам, страна может потерять около 250 млн евро. Надежда на туристов из России и Азербайджана, для них Черногория открылась в начале месяца.

«Мы надеемся, что соответствующие власти и органы в России также примут позитивные решения и внесут Черногорию в «зеленый» список. Это позволит оживить туристический рынок», – заявил директор Национальной туристической организации Черногории Желька Радак Кукавичич.

Прямых рейсов в страну из России пока нет. Их обещают возобновить с 1 сентября. Чтобы бархатный сезон не был омрачен вспышкой коронавируса, начало учебного года в Черногории отодвинули на месяц.

«Конечно, дети будут легче болеть, но все равно источник остается. И представь, что начнется 1 сентября, где-то, начиная с 10-15 сентября начнется вспышка а у них там хороший сезон. Значит, придется закрыть границы. Поэтому школы, отодвигая на месяц, дает возможность чтобы страна зарабатывала какие-либо деньги», – сказал профессор, заведующий лабораторией научно-исследовательский институт вакцин и сывороток имени И.И. Мечникова Михаил Костинов.

Эти вспышки вирусологи пока официально не называют второй волной. Прирост пока не стабильный. Но дают прогнозы: эту волну мир переживет легче, чем первую.

«Постепенно все-таки формируется иммунитет в популяции, постепенно создаются перегородки для распространения вирусов. Потому что есть люди, у которых антитела имеются», – рассказал профессор кафедры «Вирусология», доктор биологических наук Алексей Аграновский.


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте комментарий

О коронавирусе - в Telegram