В США считают, что вирусная нагрузка COVID-19 повышается в результате мутации

Американские ученые выяснили, что вирусная нагрузка COVID-19 значительно повышается в результате мутации D614G. Предварительные выводы исследователей опубликовала электронная научная библиотека medRxiv.

Специалисты методистской больницы в Хьюстоне изучили более 5 тыс. образцов штаммов коронавируса нового типа. Они пришли к выводу, что распространение коронавируса в Хьюстоне к настоящему моменту происходило двумя волнами, одна из которых прошла весной, а вторая — летом этого года. Исследования начались еще в марте.

У 99% пациентов, заразившихся во время второй волны распространения коронавируса, была обнаружена его мутация, получившая кодовое название D614G. Ученые отмечают, что при этой мутации значительно возрастает вирусная нагрузка COVID-19, то есть увеличивается количество частиц вируса, которые попадают в организм человека при заражении.

Специалисты указывают на то, что вирусная нагрузка повышает скорость распространения вируса. При этом они не выявили связи между количеством частиц вируса в организме человека и тяжестью вызываемого им заболевания.

Ранее Роспотребнадзор заявил о том, что специалисты выявили около 22 единичных мутаций коронавирусной инфекции. Наиболее широко распространенные среди них P314L и D614G.

«Детальное сравнение геномов вируса SARS-CoV-2 на территории России и зарубежных стран подтверждает, что именно циркулирующие на территории Западной Европы варианты штаммов вируса, которые в большинстве своем уже имели мутацию P314L (ген ORF1b) и D614G (ген S), в марте и апреле 2020 года были массово завезены в Россию», — отметили в ведомстве.

Следует добавить, что статью ученых не рецензировали независимые эксперты и не проверяли редакторы научных журналов, как это обычно бывает в подобных случаях. Поэтому к выводам из нее и аналогичных статей нужно относиться осторожно.


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте комментарий

О коронавирусе - в Telegram