Вирусолог Жолобак заявила, что вакцинация приводит к более тяжелому течению коронавируса

Вакцинация может спровоцировать более тяжелое течение коронавируса, заявила кандидат биологических наук, вирусолог, микробиолог Надежда Жолобак. В интервью на YouTube-канале UKRLIFE.TV она заявила, что вакцинация не обеспечивает защиту от новых штаммов коронавирусной инфекции.

Жолобак сообщила, что вакцина вводится внутримышечно, то есть, не тем путем, которым попадает вирус в организм, когда проникает через слизистые. Поэтому активация иммунитета происходит неестественным путем.

Врач предупреждает, что при введении вакцины в мышцу, сохраняется риск того, что она попадет в кровь если при введении иглы будет поражен сосуд. Это может спровоцировать шоковое состояние иммунной системы, которое в дальнейшем может стать причиной развития онкологии из-за ее гиперактивации.

Жолобак подчеркнула, что этот риск существует при вакцинации от любого вируса, а не только от коронавирусной инфекции. Вакцинация, отметила она, является серьезным стрессовым фактором для иммунной системы.

Отдельно микробиолог напомнила и об антителозависимом усилении, которое может происходить при вакцинации.

«И если мы запускаем формирование антител на ту инфекцию, которая должна реализовываться и уходить на уровне слизистых, а мы активируем антитела, и эти антитела узко направленные, то есть против какого-то одного возбудителя, а организм контактирует с изменившимся возбудителем, то ему перестраиваться достаточно сложно. Минимум неделя для перестройки», — подчеркнула Жолобак.

Если в процессе перестройки иммунитета он начинает вырабатывать антитела, которые вырабатывал и ранее, то они могут связаться с новым патогеном и усилить его, сделав к тому же жизнеспособным.

То есть, вакцинация может даже способствовать тяжелому течению коронавирусной инфекции, если до формирования иммунитета произойдет контакт с штаммом, против которого вакцина не работает.


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте комментарий

О коронавирусе - в Telegram