Врач перечислил запрещенные при коронавирусе продукты

Пациентам с коронавирусом стоит ограничить количество соленой еды в рационе, а также меньше пить алкоголя, заявил в интервью радио Sputnik врач-терапевт Филипп Кузьменко.

Специалист обратил внимание на важность правильного водно-солевого баланса в организме при лечении заболевших COVID-19.

«Нельзя есть большое количество соленой рыбы, соленых огурцов, и так далее. Вместо этого стоит пить больше воды. Также, и это самое главное, надо ограничить употребление алкоголя, поскольку он способствует обезвоживанию в первую очередь», — подчеркнул Кузьменко.

Врач также отметил, что помимо обезвоживания, соленая пища делает кровь более густой, что вредно при коронавирусе.

Защищающие от коронавируса продукты

Противостоять коронавирусной инфекции помогут продукты, которые содержат большое количество витаминов и минералов, рассказала в беседе с «РГ» диетолог высшей квалификационной категории ФИЦ питания и биотехнологии Екатерина Бурляева.

Витамином D богаты печень трески, яичный желток, рыба и сливочное масло. Эффективным в защите организма человека от коронавируса признан витамин E, содержащийся в орехах и подсолнечном масле.

Врач напомнила о важности витамина C и посоветовала включить в рацион шиповник, облепиху, черную смородину, капусту, цитрусовые, сладкий перец. Полезна говяжья или куриная печень, а также сыр и орехи — в них содержится цинк, который вместе с селеном является важными компонентами для иммунного ответа. Селен содержится также в твороге.

Кроме того, диетолог рекомендовала задуматься об использовании витаминных комплексов.


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте комментарий