Врач рассказала о вреде глютена при коронавирусе

Исключение из рациона продуктов с содержанием глютена поможет быстрее выздороветь от коронавируса и других инфекционных заболеваний, рассказала доктор медицинских наук, профессор ФМБА Маргарита Королева. Об этом сообщает Агентство «Москва».

«Важно убрать все продукты, которые содержат глютен в составе. Глютен – это изначально уже провоспалительный фактор, он будет поддерживать воспаление, пролонгировать саму инфекцию в организме и циркуляцию вирусов», – сказала диетолог.

По словам Королевой, быстрее восстановиться поможет употребление достаточного количества белка. Для того чтобы сделать процесс выздоровления еще более быстрым и эффективным, врач советует сдать анализ на скрытую непереносимость, который позволит определить продукты, ослабляющие иммунную систему.

«Как только мы попадаем в зону риска, мы должны сразу убрать продукты из красного списка, потому что они будут снижать активность иммунной системы, не позволят организму самому бороться инфекцией и только поддержат проблему», – отметила Королева.

Она пояснила, что наиболее часто встречается непереносимость продуктов из коровьего молока, поэтому в период пандемии лучше ограничить употребление молочных и кисломолочных продуктов, сливочного масла, а также различных лакомств и рафинированных продуктов.

«Пусть еда будет исключительно натуральной, свежеприготовленной», – добавила Королева.

Ранее россиянам на время пандемии порекомендовали отказаться от употребления жареного мяса, холодных напитков, а также богатых сахаром продуктов. Вместе с тем следует обратить внимание на пищу, богатую витамином D. Речь идет о таких продуктах, как морская рыба, печень трески, яйца и молоко.


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте комментарий