Всплыли закрытые данные о заражении коронавирусом привитых новосибирской вакциной «ЭпиВакКорона»

Независимые исследователи заявляют, что привитые новосибирской вакциной «ЭпиВакКорона» в восемь раз чаще тяжело болеют коронавирусом, чем привитые другими препаратами.

Закрытые данные о заражении пациентов коронавирусом после вакцинации обнародовало издание «Доктор Питер». Инициативная группа независимых исследователей вакцины «ЭпиВакКорона» (в неё входят учёные, врачи, добровольцы, участвующие в клинических испытаниях) получили из своих источников закрытую статистику по заболевшим COVID-19 в тяжёлой форме среди привитых пациентов в столице.

«Попросил своего источника найти нам информацию, чтобы хотя бы по тяжёлым пациентам мы могли понять, какие вакцины ими использовались, — рассказал «Доктору Питеру» Макс Попов, создатель группы «Вакцины от ковида. Личный опыт: Проект V1V2». — Потому что отдельной статистики по количеству тяжело заболевших среди привитых нет. Цифры, которые мы в итоге получили, удивили нас всех. Показателен пример в самой молодой возрастной группе 18–50 лет, как правило, без каких-то отягчающих сопутствующих заболеваний. 33% среди всех тяжёлых пациентов привиты «ЭпиВакКороной». Это огромная цифра. Для понимания, в Москве доля вакцинированных новосибирским препаратом составляет не более 6% от полностью привитых».

По словам Макса Попова, полученные цифры по «Спутнику V» надо анализировать с учётом того, что из-за добровольно-принудительной вакцинации процентов 30% (а то и больше) пациентов с тяжёлым течением болезни на самом деле привиты не были — они попросту купили сертификаты о прививке.

Ещё один обескураживающий вывод, который сделали исследователи, проанализировав полученные цифры и сравнив их с общей официальной статистикой по заболевшим и привитым, — это отрицательная эффективность «ЭпиВакКороны». Вакцина оказалась в глубоком минусе.

«Это значит, что привитые «ЭпиВакКороной» заболевают COVID-19 так же часто, как и непривитые. Есть две версии, которые могут работать одновременно. Первая — поведенческая (человек думает, что привит, и снимает маску). Вторая — «ЭпиВакКороной» вакцинируют людей из группы риска, может быть, ещё и поэтому получается такая жёсткая статистика. Отталкиваясь от этих данных (считая, что количество привитых различными вакцинами оценено правильно), мы можем посчитать доверительные интервалы и примерную эффективность каждой вакцины», — говорит Андрей Криницкий, глава инициативной группы добровольцев-испытателей «ЭпиВакКороны».

Вот как выглядит эффективность каждой из вакцин на основе данных, полученных из московского «ковидария»:

• Спутник V — 83,5…87,9%
• «ЭпиВакКорона» — минус 47,4…16,2%
• «КовиВак» — 23,7…91,6%

Исследователи говорят, что привитые «ЭпиВакКороной» в восемь раз чаще болеют коронавирусом, чем вакцинированные другими препаратами. Но отмечают, что это оценочные данные по итогам анализа открытой статистики.

Ранее новосибирская вакцина от коронавируса подверглась критике. Ряд учёных заявили, что после введения препарата не вырабатываются антитела. Позже в некоторых регионах люди умирали вскоре после вакцинации «ЭпиВакКороной». Роспотребнадзор заявляет, что для определения иммунности препарата нужны специальные тест-системы, а прививка не может стать причиной гибели пациентов.


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте комментарий

О коронавирусе - в Telegram