Вызывает ли коронавирус вызвать болезнь Паркинсона?

За времена пандемии COVID-19 были изображены три случая появления симптомов немочи Паркинсона залпом после передвинутой инфекции. Авторы новоиспеченного обзора, опубликованного в Lancet Neurology, почитают, что сейчас безвременно болтать о том, что коронавирус может провоцировать это лихорадочную заболевание.

Заболевание Паркинсона и COVID-19

Неврологические симптомы дробно сопутствуют COVID-19. Утрата обоняния его снижение – специфический симптом немочи. Он прельщает особое внимание невропатологов, потому что также может быть ранним знаком немочи Паркинсона.

К взаправдашнему времени о развитии паркинсонизма(симптомов немочи Паркинсона)после инфекции SARS-CoV-2 лекари сообщали три раза. Он был вскрыт у трех сравнительно молодых людей – двух дядек(45 и 58 лет)и одной бабы(35 лет). Взялось немочи у всех пациентов было изощренным. У двух пациентов не было выявлено генетической предрасположенности к немочи, одному таковские тесты не проводились.

Появление немочи Паркинсона или паркинсонизма после передвинутой инфекционной немочи – знаменитый феномен. Он может быть связан с повреждением кое-каких структур головного мозга инфекцией, воспалением в мозге или проявлением немочи Паркинсона, какая прежде протекала бессимптомно.

Ранее ученые пробовали связать неодинаковые вирусы с риском развития немочи Паркинсона, однако всякий один доказательства были недостаточны. Сейчас в связи с бойким распространением COVID-19 кое-какие специалисты выкладывают опасение, что в итоге пандемии может внушительно возрасти численность пациентов с паркинсонизмом, что повысит нагрузку на здравоохранение.

Зачем ученые скептично настроены

Основная неопределенность, на какую указывают авторы новоиспеченного обзора – отсутствие настоящих о неврологических симптомах у этих пациентов до передвинутого COVID-19. К симптомам, какие позволяют заподозрить скорое появление раскатанной картины немочи Паркинсона, причисляют расстройство поведения в фазу сна с бойкими движениями глаз и снижение обоняния. Поскольку неврологический статус пациентов до инфекции не был знаменит, невозможно вывести, что заболевание Паркинсона или паркинсонизм у них взялись развиваться прежде.
То, что во всех трех случаях симптомы взялись остро вскоре после COVID-19, может говорить о том, что это скорее связанный с инфекцией синдром паркинсонизма, а не сама заболевание Паркинсона.

Также ученые катают, что на ныне ни одно изыскание не показало, что коронавиурс может повреждать отдел мозга, какой связан с развитием немочи Паркинсона – черное вещество. Они помечают, что даже в спинномозговой жидкости пациентов с энцефалитом(воспалением головного мозга)при COVID-19 гуще не выказывают вирус.

Авторы обзора ладят вывод, что ныне дудки достаточных доказательств того, что коронавирус может быть причиной немочи Паркинсона. Алкая вирус взаправду может будить неврологические осложнения, они почитают неоправданным ожидание волны заболеваемости немочью Паркинсона, связанной с ним. Подобные заявления, по воззрению ученых, можно ладить всего при присутствии аккуратных настоящих.


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте комментарий

О коронавирусе - в Telegram