Эпидемия на «Бойцовском острове»: главный бой UFC 251 отменен

Бразильский боец Гилберт Бернс сдал положительный тест на коронавирус. Его поединок против Камару Усмана за титул чемпиона в полусреднем весе, который должен был стать главным событием UFC 251, отменен. Кроме Бернса опасную инфекцию также диагностировали у участницы следующего турнира на «Бойцовском острове» — Марины Родригес.

UFC 251, который должен стать первым из серии турниров «Бойцовского острова» и состояться 12 июля, терпит кадровые потери. Участник главного боя ивента — Гилберт Бернс (19-3) — выбыл из поединка против Камару Усмана (16-1) после того, как его тест на коронавирус дал положительную реакцию. После тренировочного сбора во Флориде бразильский боец вместе с членами своего лагеря вылетел в Лас-Вегас (один из городов-хабов, откуда спортсменов UFC переправляют в Абу-Даби), где перед отправкой на остров у него выявили опасную инфекцию.

«Разрушительные новости, плохо себя чувствую, но я собираюсь выиграть эту битву! Оставайтесь в безопасности там!» — сообщил Бернс в Twitter.

С большой долей вероятности Усман теперь тоже не сядет на свой самолет до Абу-Даби. Бернс должен был стать соперником бывшего одноклубника в его второй защите титула чемпиона UFC в полусреднем весе, получив эту возможность в связи с тем, что переговоры с Хорхе Масвидалем по титульнику провалились из-за финансовых разногласий сторон. Бернс же стал одним из претендентов, выйдя на серию из шести побед подряд, в этом году разобравшись уже с двумя топовыми полусредневесами — ветераном Демианом Майей и экс-чемпионом Тайроном Вудли.

На замену Бернсу предложил выйти на коротком уведомлении Колби Ковингтон (15-2), желающий провести реванш с Усманом, которому уступил в декабре прошлого года в титульном поединке. Кроме того, намекнул на готовность заменить Гилберта и Хорхе Масвидаль (35-13).

Тем не менее окончательное решение о судьбе титульного боя будет принято UFC. Поскольку Бернса уже сделали обязательным претендентом, то отодвинуть его из чемпионской гонки просто так нельзя. Здесь несколько вариантов развития событий: либо Усман встречается с другим бойцом, а Бернс уже позднее оспаривает титул с победителем, либо бой Усмана и Бернса отложат на более длительный срок. Эксперты и инсайдеры пока склоняются к тому, что поединок именно перенесут. Поскольку бразилец полностью излечиться может в течение двух недель, то бой может пройти на одном из последующих турниров «Бойцовского острова».

Также неутешительные новости пришли из команды Марины Родригес (17-6). 16 июля она должна была встретиться с Карлой Эспарзой (12-0-2) в третьем по значимости поединке UFC Fight Night: Кэттар vs. Иге, но теперь вынуждена сняться с боя — в санитарной зоне «Бойцовского острова» бразильянка тоже сдала положительный тест на коронавирус.

Согласно медицинскому протоколу, действующему на «Бойцовском острове», всем участникам проведут по пять тестов на коронавирус. Первую проверку они пройдут за 48 часов до отлета в Абу-Даби. По прибытии в страну им предстоит второе тестирование. После этого их расселят в отелях, где они будут оставаться на карантине. Затем все сдадут тесты в третий раз и вернутся в самоизоляцию, пока не будут готовы результаты. Только на следующей стадии их переправят на остров Яс, где сделают четвертый предсоревновательный тест. Заключительное тестирование им предстоит пройти уже после боев, и только в случае отрицательной реакции бойцам и другим участникам будет разрешено отправиться домой.

Третий боец, снявшийся со своего поединка на «Бойцовском острове», — Тагир Уланбеков (10-1). Россиянин должен был дебютировать в лучшей лиге мира 18 июля на турнире UFC Fight Night: Фигередо vs. Бенавидез 2 боем против Александра Доскальчука, но из-за смерти своего тренера Абдулманапа Нурмагомедова в ближайшее время не сможет прибыть в Абу-Даби. На замену ему выйдет Малколм Гордон.


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте комментарий

О коронавирусе - в Telegram