В ВОЗ назвали «обнадёживающий» препарат против коронавируса

Обнадеживающие результаты против COVID-19 на тестировании противовирусных препаратов показал пока только «Ремдесивир», заявила главный научный сотрудник ВОЗ Сумия Сваминатан.

«На данный момент, кроме «Ремдесивира», который показал себя в снижении случаев госпитализации, но не смертности, нету других обнадеживающих противовирусных лекарств», — сказала она на брифинге Ассоциации иностранных корреспондентов при женевском отделении ООН.

Двумя днями ранее Сваминатан заявлял, что тестирование «Ремдесивира» еще продолжаются, его эффективность в борьбе с COVID-19 пока не подтверждена.

«То, что мы знаем на сегодня, это публикации в Китае, которые не показали никакой пользы от «Ремдесивира», а также публикации Национального института здоровья США, которые указывают на сокращение на 30% времени госпитализации зараженных. Мы знаем, что «Ремдесивир» антивирусное лекарство, но мы не знаем о его эффективности», — сказала она.

Препарат «Ремдесивир»

«Ремдесивир» был экстренно одобрен 1 мая в США для лечения COVID-19. В свое время он был разработан в рамках борьбы с лихорадкой Эбола, но не сумел тогда доказать свою эффективность.

Британское издание Guardian сообщило на этой неделе, что США скупили около 90% трехмесячного запаса «Ремдесивира» у калифорнийской биофармацевтической компании Gilead Sciences, таким образом, Великобритания и европейские страны ограничены в доступе к лекарству. Первые 140 тысяч доз препарата были проданы по всему миру.

В конце июня США скупили около 500 тысяч доз, что составляет около 90% запаса препарата на три месяца. Таким образом, США существенно ограничили доступ других стран к лекарству, считают эксперты.

Какие лекарства от COVID-19 используют в России

В конце мая «Авифавир», доказавший свою эффективность по итогу клинических испытаний, получил регистрационное удостоверение Минздрава и стал первым в мире препаратом против COVID-19, содержащим активное действующее вещество фавипиравир. Позже его включили в список методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению коронавирусной инфекции.

Совместное предприятие РФПИ и ГК «ХимРар» увеличило производственные мощности в три раза, и теперь можно выпускать до 300 тысяч курсов препарата в месяц. Как ожидается, это позволит удовлетворить внутренний спрос на «Авифавир» и начать его поставки за рубеж. Всего в июне произвели 100 тысяч курсов препарата — почти в два раза перевыполнив план.


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте комментарий

О коронавирусе - в Telegram